Unterrichtsvorbereitung und Planung

Unterrichtsberatung

Religionsunterricht planen und halten ist manchmal ganz schön schwer. Dieses kleine Fach in der Schule hat doch einige Besonderheiten und einen "Mehr-wert"

Deshalb bieten wir Beratung "Rund um den Religionsunterricht" an. Egal, ob Sie Unterrichtsmaterial suchen, eine besondere Stunde planen oder andere Unterrichtsmethoden ausprobieren wollen. In der Regel ist Frau Liebenehm mittwochs über die  Evangelischen Medienstelle EBAM zur Beratung zu erreichen. Sprechen Sie die Mitarbeiterinnen dort an oder vereinbaren Sie gleich einen Termin.

Darüber hinaus  beraten wir auch gezielt zum neuen Bildungsplan, zum konfessionell-kooperativen Religionsunterricht, zu Möglichkeiten von Schulcurricula, zu Medien für den Religionsunterricht....

Sprechen Sie uns an:

Thomas Holm, Schuldekan

Schuldekan.ulmdontospamme@gowaway.elk-wue.de

Kollegiale Unterrichtsbesuche

Melden Sie sich und wir vereinbaren einen kollegialen Unterrichtsbesuch: Wenn Sie wollen, planen wir auch gemeinsam die Unterrichtsstunde, ich besuche Sie im Unterricht und wir besprechen auf jeden Fall den Unterricht nach.

Es geht um Unterstützung und Begleitung - nicht um Beurteilung

Frauke.Liebenehmdontospamme@gowaway.elk-wue.de

Hospitationsangebot

Gern dürfen Sie auch bei mir im RU hospitieren: Sie besuchen mich im Unterricht, bekommen von mir einen Überblick über die geplante Stunde und wir besprechen im Anschluss den gesehen Unterricht nach.

Melden Sie sich und wir machen einen Termin aus.

Frauke.Liebenehmdontospamme@gowaway.elk-wue.de

Inklusionsberatung in Religionsunterricht und Konfirmandenarbeit

InRuKa

… ist ein Projekt der Ev. Landeskirche in Württemberg in Kooperation mit den Schuldekanen/innen und dem